Лепешки с адыгейским сыром

Лепешки с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Мои уплетали за обе щеки))))

Ингредиенты

🌮пшеничной муки 350 г.
🌮соли 1/4 ч.л.
🌮 воды 200 мл.
🌮 сахара 2 ч.л.
🌮подсолнечного масла 4 ст.л.
🌮 дрожжей 2 ч.л.
🌮адыгейского сыра 300 г.
🌮 картофелины 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 50 мл горячей воды (не кипяток), высылаем весь сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать. Через 10 минут в оставшуюся горячую воду налить масло и опару.
2
Высыпать потихоньку муку. Замесить тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И ее должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в 3 раза
3
Пока поднимается тесто сварить картофель. Сыр натереть на крупной тёрке. Из картофеля сделать пюре. Смешать сыр и картофельное пюре до однородной массы.
4
Тесто разделить на несколько частей (у меня вышло 6). Берём одну часть теста и раскатываем в небольшой круг. Положить в середину начинку. Делаем мешочек, похожий на большой хинкали. Затем придавить сверху и раскатать. Обжарить с 2 сторон на сковороде.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!