
Лепешки с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Мои уплетали за обе щеки))))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 200 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л.
- Адыгейского сыра 300 г
- Картофелины 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Берём 50 мл горячей воды (не кипяток), высылаем весь сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать. Через 10 минут в оставшуюся горячую воду налить масло и опару.
2
Высыпать потихоньку муку. Замесить тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И ее должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в 3 раза
3
Пока поднимается тесто сварить картофель. Сыр натереть на крупной тёрке. Из картофеля сделать пюре. Смешать сыр и картофельное пюре до однородной массы.
4
Тесто разделить на несколько частей (у меня вышло 6). Берём одну часть теста и раскатываем в небольшой круг. Положить в середину начинку. Делаем мешочек, похожий на большой хинкали. Затем придавить сверху и раскатать. Обжарить с 2 сторон на сковороде.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями