Лепешки с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Мои уплетали за обе щеки))))
Ингредиенты
🌮пшеничной муки 350 г.
🌮соли 1/4 ч.л.
🌮 воды 200 мл.
🌮 сахара 2 ч.л.
🌮подсолнечного масла 4 ст.л.
🌮 дрожжей 2 ч.л.
🌮адыгейского сыра 300 г.
🌮 картофелины 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём 50 мл горячей воды (не кипяток), высылаем весь сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать. Через 10 минут в оставшуюся горячую воду налить масло и опару.
2
Высыпать потихоньку муку. Замесить тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И ее должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в 3 раза
3
Пока поднимается тесто сварить картофель. Сыр натереть на крупной тёрке. Из картофеля сделать пюре. Смешать сыр и картофельное пюре до однородной массы.
4
Тесто разделить на несколько частей (у меня вышло 6). Берём одну часть теста и раскатываем в небольшой круг. Положить в середину начинку. Делаем мешочек, похожий на большой хинкали. Затем придавить сверху и раскатать. Обжарить с 2 сторон на сковороде.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!