avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с адыгейским сыром
Лепешки с адыгейским сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Мои уплетали за обе щеки))))

Ингредиенты

  • 🌮пшеничной муки 350 г.
  • 🌮соли 1/4 ч.л.
  • 🌮 воды 200 мл.
  • 🌮 сахара 2 ч.л.
  • 🌮подсолнечного масла 4 ст.л.
  • 🌮 дрожжей 2 ч.л.
  • 🌮адыгейского сыра 300 г.
  • 🌮 картофелины 2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Берём 50 мл горячей воды (не кипяток), высылаем весь сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать. Через 10 минут в оставшуюся горячую воду налить масло и опару.
2
Высыпать потихоньку муку. Замесить тесто, оно не должно быть тугим, но и не жидким. И ее должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в 3 раза
3
Пока поднимается тесто сварить картофель. Сыр натереть на крупной тёрке. Из картофеля сделать пюре. Смешать сыр и картофельное пюре до однородной массы.
4
Тесто разделить на несколько частей (у меня вышло 6). Берём одну часть теста и раскатываем в небольшой круг. Положить в середину начинку. Делаем мешочек, похожий на большой хинкали. Затем придавить сверху и раскатать. Обжарить с 2 сторон на сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями