
Домашний молочный ломтик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Раст. масла 100 мл
- Муки 80 г
- Сахара 80 г
- Молока 20 мл
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сгущенки 200 мл
- Для суфле:
- 20% сметаны 200 мл
- Молока 100 мл
- Желатина 30 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2
Желтки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
3
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
4
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
5
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
6
Смазать маслом противень и вылить на него тесто.
7
Выпекать мин 15 до сухой зубочистки на 180 гр.
8
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
9
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар обычный.
10
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
11
Выкладывать желательно в какую нибудь форму чтобы прижать и чтоб все не вытекло.
12
Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
13
Приятного чаепития :3



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями