avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний молочный ломтик
Домашний молочный ломтик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний молочный ломтик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Раст. масла 100 мл
  • Муки 80 г
  • Сахара 80 г
  • Молока 20 мл
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сгущенки 200 мл
  • Для суфле:
  • 20% сметаны 200 мл
  • Молока 100 мл
  • Желатина 30 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2
Желтки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
3
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
4
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.
5
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
6
Смазать маслом противень и вылить на него тесто.
7
Выпекать мин 15 до сухой зубочистки на 180 гр.
8
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
9
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар обычный.
10
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
11
Выкладывать желательно в какую нибудь форму чтобы прижать и чтоб все не вытекло.
12
Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
13
Приятного чаепития :3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями