avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый супчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гороховый супчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Супчик, ты мой голубчик... Вегетарианский гороховый суп. Очень вкусный, ароматный,...
6 порций

Ингредиенты

  • Горох колотый 300 г
  • Средняя морковь 1 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Средний картофель 1 шт.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укропа для украшения 3-4 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Горох хорошо промываем и замачиваем на ночь в большом объеме воды (1:2).
2
Горох разбухнет. Сливаем воду. Промываем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,7 литрами воды. Варим на среднем огне около 2 часов (точное время варки зависит от гороха). Горох должен стать пюреобразным.
3
Мелко режем лук.
4
Обжариваем на сковородке, на растительном масле 3-5 минут.
5
Трем морковь на терке. Добавляем к луку. Тушим еще 5 минут.
6
Чистим и мелко режем чеснок.
7
Добавляем его к остальным овощам.
8
Чистим картошку. Режем кубиками. Когда горох уже почти готов (через 1,5 - 2 часа), добавляем картошку в кастрюлю.
9
Через 5 минут добавляем в кастрюлю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Варим еще 5 минут. При подаче украшаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!!!🍽
10
При подаче украшаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями