
Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
Надо было быстро угостить ребенка. Шоколадные коржи и крем заварной с маслом. У меня...
45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Кефира (у меня 1%) 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Крем:
- Молока 250 мл
- Муки 1,5 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Яйцо 1
- Варенья (у меня сливовое) 5 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешала яйцо с сахаром, потом добавила чуть соли, кефир, соду с лимонной кислотой, какао, муку, все хорошо перемешала, тесто должно получиться не сильно гасите, если густо, добавляем кефир.
2
Смазала форму растительным маслом, сначала овсянкой.
3
Выложила тесто в форму и мокрыми пальцами разровняла (можно столовой ложкой). Поставила в разогретую духовку при 200 гр. на 30 минут.
4
В пол-литровой баночке взбила яйцо с щепоткой соли, сахаром, молоком, мукой и поставила на "соляную баню" постоянно помешивая венчиком. Ушло времени примерно минут 15, потом как крем начал гастрит, довела до состояния сгущёнки и сняла с газа. Добавила грамм 30-40 сливочного масла, перемешала и накрыла пакетиком "в контакт". Убрала в холодильник.
5
6
Достала крем из холодильника, остыть не успел, добавила примерно 100-125 г сливочного масла, взбила и все на этом. Т.к. коржи и крем еще тепленькие, масло все равно растаяло и впиталось😊😊😘
7
Когда пирог испекся до "сухой спички", разрезала на две части (ждать же некогда мне было), верхушку срезала и получилось 3 коржика 😊
8
Вид снизу 😊.
9
10
На нижний корж выложила часть крема, положила маленькую верхушку, на нее варенье, на верх второй корж и крем сверху. Ели прямо тёплый, но когда остыл - получилось как бисквитное пирожное, можно украсить верх глазурью, тертым шоколадом, чем угодно - результат отличный. У меня не слишком сладкий, т.к. стараемся не употреблять сахар 😊😊😊
11
Приятного чаепития!



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями