
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рубашкина
Блюдо готовить долго, но оно того стоит!
майонеза
Ингредиенты
- Говяжей печени 500 г
- Соль, перец по вкусу
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Перец болгарский 1
- Яйца 2
- Майонеза 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем, очищаем говяжью печень от пленочек и пропускаем через блендер. Добавляем соль, перец, муку, сметану и жарим блины на подсолнечном масле.
2
У меня получилось 6 блинчиков.
3
Готовим все ингредиенты для начинок нашего печеночного торта.
4
Отдельно жарим лук до мягкого состояния. Морковь тоже жарим до мягкости. Режем мелко перец.
5
Также делаем сметанно-чесночный соус для смазки наших блинов. Чеснок через чесночницу, затем смешиваем его с солью, перцем, сметаной и рубленой зеленью. Затем все перемалываем погружным блендером.
6
Вареные яйца пойдут на верхний слой как украшение. Отдельно рубим мелко белки и желтки. Ингредиенты готовы, можно приступать к формированию торта.
7
Теперь смазывая каждый блин сметанно-чесночным соусом выкладываем поочередно на печеночный блин лук-блин-морковь-блин-опять лук-блин-морковь-блин-перец-блин. Верхний блин опять смазываем соусом и украшаем яйцом и рубленной зеленью как на фото. Теперь торт убираем в холодильник и ждем 6 часов как минимум.
8
Естественно украшение и слои можно выдумывать по собственным вкусовым предпочтениям. Например лук с морковью объединить в один слой, вареные яйца в середине вставить или вообще добавить орехи. Все в ваших руках!



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями