avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста орикьетте с тыквой и беконом 🍝🍷

Паста орикьетте с тыквой и беконом 🍝🍷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Паста орикьетте ( паста фреска , т е свежеприготовленная ) -это паста в форме маленьких...
20 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • пасты(самодельной или покупной) 100 грамм
  • чеснока 1 зубчик
  • Соль, перец
  • тыквы 200 грамм
  • Зелень
  • бекона 3 пластины
  • Ветка розмарина
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • оливкового масла 1 ст ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее приготовьте пасту фреска, ищите рецепт в следующем посте (или купите в магазине любые рожки, ушки и т.д., т е мелкие макароны).
2
Тыкву очистить от семян, мелко порезать кубиком (на фото я использовала как раз половину).
3
Розмарин и чеснок обжарить в оливковом масле, вынуть, на этом маслице мы и будем готовить дальше.
4
Бекон нарезать на кусочки и поставить закипать воду для пасты.
5
Обжарить тыкву и бекон на сильном огне сначала.
6
Влить водички из кастрюли, где вода кипит для пасты.
7
Вернуть розмарин в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 10 мин.
8
В кипящую подсоленую воду отправляем пасту, варить 4 минуты.
9
Тыкву размять вилкой и добавить к тыкве и бекону, отваренную до состояния альденте пасту.
10
Перемешать, добавить зелень, пол минуты прогреть на плите, поперчить по вкусу.
11
В тарелке присыпать пармезаном и окрапить оливковым маслом.Buon appetito 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 😋🥰🌹
11 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!