Паста орикьетте с тыквой и беконом 🍝🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Паста орикьетте ( паста фреска , т е свежеприготовленная ) -это паста в форме маленьких...
20 мин
2 порции
Ингредиенты
пасты(самодельной или покупной) 100 грамм
чеснока 1 зубчик
Соль, перец
тыквы 200 грамм
Зелень
бекона 3 пластины
Ветка розмарина
Сыр пармезан 50 грамм
оливкового масла 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее приготовьте пасту фреска, ищите рецепт в следующем посте (или купите в магазине любые рожки, ушки и т.д., т е мелкие макароны).
2
Тыкву очистить от семян, мелко порезать кубиком (на фото я использовала как раз половину).
3
Розмарин и чеснок обжарить в оливковом масле, вынуть, на этом маслице мы и будем готовить дальше.
4
Бекон нарезать на кусочки и поставить закипать воду для пасты.
5
Обжарить тыкву и бекон на сильном огне сначала.
6
Влить водички из кастрюли, где вода кипит для пасты.
7
Вернуть розмарин в сковороду, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 10 мин.
8
В кипящую подсоленую воду отправляем пасту, варить 4 минуты.
9
Тыкву размять вилкой и добавить к тыкве и бекону, отваренную до состояния альденте пасту.
10
Перемешать, добавить зелень, пол минуты прогреть на плите, поперчить по вкусу.
11
В тарелке присыпать пармезаном и окрапить оливковым маслом.Buon appetito 👌
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!