
Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор lisica_patrekeevna
С гренками не ПП, а без них ПП, универсальный рецепт можно сказать)))
Ингредиенты
- тыквы 500 гр.
- лук репчатый средний 1 шт.
- морковь 1 шт.
- вода или овощной бульон 150-200 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- Сливки 10%
- Перец, соль, карри, паприка
- Тыквенные семечки или кунжут
- Гренки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В толстодонной кастрюле обжариваем на сливочном масле лук (большими кусочками). До прозрачности. Добавляем специи и дальше жарим с ними.
2
Добавляем морковь (средними кусочками), обжариваем.
3
Добавляем порезанную на кусочки тыкву, обжариваем.
4
Заливаем водой, или бульоном, солим, перчим и варим до готовности. Параллельно готовим гренки. Обжариваем багет или батон на сливочном масле (небольшое количество масла).
5
Перебиваем суп блендером (смотрим консистенцию, которая вам подойдет). Если густо можно долить немного воды или бульона и дать закипеть.
6
В готовый суп вливаем сливки (на свой вкус), посыпаем обжаренными тыквенными семечками или кунжутом. Гренки макаем в суп и кушаем! Приятного аппетита.



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями