
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Начинка может быть любая, также люблю пирог с капустой и селёдкой.
Ингредиенты
- муки 400-450 гр.
- тёплой воды 1 стакан (250 мл.)
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик
- растительного масла 20 гр.
- желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить тесто, чтобы тесто не прилипало к рукам - смажьте руки растительным маслом. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа, пока оно не увеличится в V в 2 раза.
2
В это время занимаемся начинкой. Я на этот раз сделала с капустой и яйцами. Капусты ушло примерно 1/3 кочана, обжарила на подсолнечном масле, накрыла крышкой, потушила до мягкости, потом добавила 3 яйца вкрутую, которые раскроила вилкой. В нашей семье ещё любим рыбник. В этом случае капусту надо тушить и добавить солёную сельдь (нарезать примерно такими кусками как на фото). На пирог уходит примерно 1/3 кочана капусты и 1 средняя селёдка.
3
Духовку нагреваем до 220 градусов, достаем тесто. Форму, в которой выпекаем пирог, смажьте растительным маслом, тесто не раскатываю, а выкладываю в форму и разглаживаю пальцами, сверху начинка и опять накрывают тестом, защипывают края как у пирожков. Украшайте по вашей фантазии, я не мастак в этом, поэтому просто ножом потыкала от краев к середине. Чтобы пирог красиво подрумянился - смажьте сверху желтком с водой. Все, можно ставить в разогретую духовку на минут 20. Пирог готов. Приятного!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)