Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Этот кекс подойдет для вечернего семейного чаепития и для встречи дорогих гостей....

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
сахара 100 г
яйца 3 шт
муки 250 г
разрыхлителя 1,5 ч.ложки
апельсина 2 шт
моркови 300 г
грецких орехов 100 г
корицы 1 ч.ложка
соли 1/4 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
2
Орехи измельчаем в блендере.
3
Яйца и сахар взбиваем до крепких пиков.
4
Добавляем растопленное сливочное масло, корицу и соль. Перемешиваем.
5
Когда смесь станет однородной, всыпаем в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем чтобы масса не осела.
6
В последнюю очередь добавляем морковь, орехи и цедру апельсина. И вновь очень тщательно перемешиваем всё вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем туда тесто, разровняв его сверху лопаточкой.
8
Кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! 💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!