Морковно-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Этот кекс подойдет для вечернего семейного чаепития и для встречи дорогих гостей....
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйца 3 шт
- муки 250 г
- разрыхлителя 1,5 ч.ложки
- апельсина 2 шт
- моркови 300 г
- грецких орехов 100 г
- корицы 1 ч.ложка
- соли 1/4 ч.ложки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
2
Орехи измельчаем в блендере.
3
Яйца и сахар взбиваем до крепких пиков.
4
Добавляем растопленное сливочное масло, корицу и соль. Перемешиваем.
5
Когда смесь станет однородной, всыпаем в неё просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем чтобы масса не осела.
6
В последнюю очередь добавляем морковь, орехи и цедру апельсина. И вновь очень тщательно перемешиваем всё вместе, чтобы масса стала однородной консистенции.
7
Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем туда тесто, разровняв его сверху лопаточкой.
8
Кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-60. Готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!