Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- сахара 1 столовая ложка
- соли Щепотка
- яйцо 1
- теплого молока 300 мл
- растительного масла 6 столовых ложек
- Начинка:
- Сахар
- Растопленное сливочное масло (можно заменить растительным)
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Далее добавляем теплое молоко, яйцо, масло. Все тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти примерно час.
3
После этого, можно еще раз вымесить, выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (30 мин)
4
Делим тесто на 16 ровных кусочков. Начинаем формировать плюшечки.
5
Кусочек размять в лепешку. Поверхность смазать маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны. Получается форма сердечка. Сверху посыпаем ванильным сахаром для аромата. Так же для красивой корочки можно смазывать верх яйцом.
6
Повторяем так с каждым кусочком.
7
Далее выстилаем пергаментом противень,слегка смазываем растительным маслом.
8
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем минут 25 (в зависимости от духовки)
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!