Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 500 грамм
сухих дрожжей 2 чайные ложки
сахара 1 столовая ложка
соли Щепотка
яйцо 1
теплого молока 300 мл
растительного масла 6 столовых ложек
Начинка:
Сахар
Растопленное сливочное масло (можно заменить растительным)
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Далее добавляем теплое молоко, яйцо, масло. Все тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти примерно час.
3
После этого, можно еще раз вымесить, выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (30 мин)
4
Делим тесто на 16 ровных кусочков. Начинаем формировать плюшечки.
5
Кусочек размять в лепешку. Поверхность смазать маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны. Получается форма сердечка. Сверху посыпаем ванильным сахаром для аромата. Так же для красивой корочки можно смазывать верх яйцом.
6
Повторяем так с каждым кусочком.
7
Далее выстилаем пергаментом противень,слегка смазываем растительным маслом.
8
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем минут 25 (в зависимости от духовки)
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!