
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Теплого молока 300 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
- Начинка:
- Сахар
- Растопленное сливочное масло (можно заменить растительным)
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Далее добавляем теплое молоко, яйцо, масло. Все тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти примерно час.
3
После этого, можно еще раз вымесить, выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (30 мин)
4
Делим тесто на 16 ровных кусочков. Начинаем формировать плюшечки.
5
Кусочек размять в лепешку. Поверхность смазать маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны. Получается форма сердечка. Сверху посыпаем ванильным сахаром для аромата. Так же для красивой корочки можно смазывать верх яйцом.
6
Повторяем так с каждым кусочком.
7
Далее выстилаем пергаментом противень,слегка смазываем растительным маслом.
8
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем минут 25 (в зависимости от духовки)
9
Приятного аппетита!



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями