avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
Плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Теплого молока 300 мл
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Начинка:
  • Сахар
  • Растопленное сливочное масло (можно заменить растительным)
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Далее добавляем теплое молоко, яйцо, масло. Все тщательно вымешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти примерно час.
3
После этого, можно еще раз вымесить, выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (30 мин)
4
Делим тесто на 16 ровных кусочков. Начинаем формировать плюшечки.
5
Кусочек размять в лепешку. Поверхность смазать маслом, посыпать сахаром. Лепешку свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине. Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны. Получается форма сердечка. Сверху посыпаем ванильным сахаром для аромата. Так же для красивой корочки можно смазывать верх яйцом.
6
Повторяем так с каждым кусочком.
7
Далее выстилаем пергаментом противень,слегка смазываем растительным маслом.
8
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекаем минут 25 (в зависимости от духовки)
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями