avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческое блюдо креветки саганаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческое блюдо креветки саганаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина шанина 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Креветок сырых или свежемороженых очищенных 200 г
  • Лук репчатый или лук порей 10 см от него 1
  • Помидор или несколько черри 1-2
  • Помидоры в собственном соку резаные 200 г
  • Кинзы 1 пуч.
  • Регано пучок о
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Специи для рыбы или майоран 1 щеп.
  • Соль, перец
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр фета 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В сковороду бросаем порезанный лук порей или репку или шалот и жарим минуты 3 на оливковом масле
2
Далее добавляем перец, помидоры, резаные помидоры, кинзу, орегано. белое вино.
3
Отдельно жарим креветки в коньяке. можно креветки бросить в смесь с помидорами.
4
Зелень, креветки, специи, соль, перец.
5
Выкладываем смесь в глиняные формы, добавляем фету сыр, кинзу, орегано и ставим запекать в духовку на минут 15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями