
Греческое блюдо креветки саганаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- креветок сырых или свежемороженых очищенных 200 г
- лук репчатый или лук порей 10 см от него 1
- помидор или несколько черри 1-2
- помидоры в собственном соку резаные 200 г
- кинзы 1 пуч.
- регано пучок о пучок о
- вино белое сухое 100 мл
- коньяк 50 мл
- специи для рыбы или майоран 1 щеп.
- соль, перец
- перец болгарский 1 шт.
- сыр фета 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сковороду бросаем порезанный лук порей или репку или шалот и жарим минуты 3 на оливковом масле
2
Далее добавляем перец, помидоры, резаные помидоры, кинзу, орегано. белое вино.
3
Отдельно жарим креветки в коньяке. можно креветки бросить в смесь с помидорами.
4
Зелень, креветки, специи, соль, перец.
5
Выкладываем смесь в глиняные формы, добавляем фету сыр, кинзу, орегано и ставим запекать в духовку на минут 15



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями