🍪Овсяное печенье с добавлением муки 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Ингредиенты
- яйца 2
- овсяные хлопья быстрого приготовления, но без добавок 150 гр.
- мука +/- 180 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- мед 50 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- соли щепотка
- изюм/орехи 100 гр.
Шаги приготовления
1
Включаем и разогреваем духовку до 170-180 градусов. По желанию можно положить изюм и/или орехи. Изюм заранее промыть и высушить. В отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления, но без добавок (я беру фирмы "Ясно солнышко" номер 3), мука, разрыхлитель и изюм/орехи. В другой миске размять лопаткой мягкое сливочное масло и добавить щепотки соли, сахарный песок, мед. Затем миксером взбить масляную массу до побеления, пышности и однородной консистенции.
Затем по одному яйцу добавляем в масляную смесь и все хорошо взбиваем. Далее в 2 захода добавляем сухую смесь и все хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть густое, но липнущее к рукам, поэтому перемешиваем только лопаткой. Десертной ложкой на большом расстоянии друг от друга выкладываем тесто, формируя небольшой круг. Ставим наши печенья в разогретую духовку на 20-30 минут в зависимости от духовки.
2
Сразу из духовки печенье очень мягкое, когда остынет станет хрустящим. Поэтому сразу горячие печенья не надо убирать от пергаментной бумаги, иначе они раскрошатся. Нужно дать им полностью остынуть на противне.
Приятного чаепития!!!😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!