Как готовить морскую капусту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Не любите салат из морской капусты? Вы просто не умеете её готовить! Главный секрет...
Ингредиенты
- морская капуста свежемороженая
- яйца
- лук репчатый
- майонез
- уксусная кислота
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Итак, секрет 1: никогда не размораживайте капусту перед приготовлением. Наливаете в кастрюлю воду (примерно 2 литра на 0,5 кг мороженой морской капусты) и доводите её до кипения.
2
Кто варил морскую капусту, тот знает, что на ней много слизи. После варки воды как таковой в кастрюле нет, только капуста и слизь. Секрет 2: чтобы не было слизи в закипевшую воду добавьте уксусную кислоту, на 2 литра воды 1,5-2ч.л. Сварив первый раз в дальнейшем вы уже будете знать, сколько уксуса вам добавлять: вполне возможно, что 2ч.л. вам покажется много, капуста будет кислить.
3
Итак, вода закипела, уксус добавили, теперь опускаем замороженную капусту. Доводим до кипения и варим 7-10 минут. Здесь опять же ориентируемся на вкус. Мы с мужем любим мягкую, но упругую, а вот мама - мягкую, на мой вкус - переваренную размазню, и варит минут 15, если не дольше. Чтобы сориентироваться, можно достать капустинку и попробовать.
4
Снимаем кастрюлю, выливаем содержимое в дуршлаг и промываем в 2-3 водах (под проточной водой 1 минуты хватит). Капуста моется очень легко, слизи нет совершенно.
5
Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. А дальше можно капусту поджарить или использовать для приготовления различных салатов. Лишнюю капусту можно убрать в морозилку. После оттаивания её качества не ухудшатся.
6
Я сегодня приготовила самый простой салат: добавила к капусте мелко порубленный лук, нарезанное яйцо и майонез. Соль не добавляла.
7
Всё перемешала. Салат готов.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, Людмила! Готовила по вашему рецепту - вышло замечательно, никакой слизи, капуста упругая, но мягкая.
29 ноября 2020 г.
Ответить