
Йогурт на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#3ингридиента В этот раз я поэкспериментировала и получился более облегченный способ...
Ингредиенты
- Молока пастеризованного 1 л
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Качество йогурта зависит от молока и сметаны. Сметанный продукт использовать нельзя.
2
Молоко налить в чашу и поставить в микроволновку на 3 минуты. Молоко должно быть тёплым, градусов 40 примерно.
3
Затем насыпать сахар и положить сметану, взбить хорошенько венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Сахара можно насыпать больше если кто-то сладкоежка. Но мы в готовый йогурт просто добавляем варенье. Вместо сахара некоторые добавляют сгущёнку, хорошую. Мы берём Рогачёвскую. 👍👍👍
4
Разлить смесь по баночкам, стаканчикам. Я ставлю йогурт на 6-7 часов, но некоторые ставят на 6 и на 8 часов, бывает. Но мне кажется на 6 часов йогурт получается самый вкусный. Чем больше часов вы ставите, тем йогурт становится кислее.
5
Ставлю баночки в мультиварку и включаю режим йогурт. Так как я ставлю йогурт на ночь, чтобы утром поесть вкусный и свежий йогурт, я ставлю отложенный старт и ложусь спать. Мультиварка сама включится тогда когда нужно и отсчитает 7 часов. Когда я встаю, йогурт уже готов. Можно есть, но лучше поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, охладить. Но это уже кому как нравится. Приятного!🥄🥃



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)