avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренга(безе)

Меренга(безе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara
У меня меренга будет по французскому рецепту,это белки +сахар.
25/26шт больших

Ингредиенты

  • Яичные белки 350 гр
  • Сахар 450 гр
  • соли Щепотка
  • ванилина по желанию 1гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков чтобы ни капельки желтка не попало в белки.И чаша,и венчик миксера тоже должно быть чистим сухим.Иначе белки не взобьются.
2
Взбиваем на средней скорости до лёгких пузырьков затем увеличим скорость и в три приема добавим сахар.Взбиваем до увеличении массы в 3/4раза и до образования клюва на венчике.Затем отсаживаем насадкой звёздочка как на фото ёлечки. Можно по желанию в любой форме отсадит мелкие безешки сушатся быстрее чем большие и окрасит можно красителями,посыпать мелким грец,орехом.
3
Сущим в духовке 110гр у меня 2.20мин если у вас маленькие безешки то 1час30мин вполне хватит.
4
Такие мелкие сущатся быстрее чем большие.Хотела добавить видео версию рецепта но по моему cookpad не поддерживает такую функцию.Надеюсь всем понятен рецепт если что задавайте вопросы отвечу.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!