Меренга(безе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara
У меня меренга будет по французскому рецепту,это белки +сахар.
25/26шт больших
Ингредиенты
- Яичные белки 350 гр
- Сахар 450 гр
- соли Щепотка
- ванилина по желанию 1гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков чтобы ни капельки желтка не попало в белки.И чаша,и венчик миксера тоже должно быть чистим сухим.Иначе белки не взобьются.
2
Взбиваем на средней скорости до лёгких пузырьков затем увеличим скорость и в три приема добавим сахар.Взбиваем до увеличении массы в 3/4раза и до образования клюва на венчике.Затем отсаживаем насадкой звёздочка как на фото ёлечки. Можно по желанию в любой форме отсадит мелкие безешки сушатся быстрее чем большие и окрасит можно красителями,посыпать мелким грец,орехом.
3
Сущим в духовке 110гр у меня 2.20мин если у вас маленькие безешки то 1час30мин вполне хватит.
4
Такие мелкие сущатся быстрее чем большие.Хотела добавить видео версию рецепта но по моему cookpad не поддерживает такую функцию.Надеюсь всем понятен рецепт если что задавайте вопросы отвечу.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!