avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с персиками

Тертый пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Зимой всегда хочется сладкой выпечки, с чаем, погреться в кругу своей любимой семьи....

Ингредиенты

  • муки (390гр) 3 стакана
  • сл масла 250 гр
  • сахара 0,5 стакана
  • желтка 3
  • ч ложки соды 1/4
  • ч ложки соли 1/4
  • Уксус 9%
  • варенья по рецепту 150 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миксере взбиваем желтки с малым количеством сахара, затем добавляем весь и взбиваем до однородности. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло и взбиваем чтобы все перемешалось.
2
Теперь необходимо поменять насадку миксера для замеса теста. Если конечно нет такого, придётся поработать руками. В полученную массу добавляем просеянную муку, соль и соду (гасим соду уксусом). Сначала работаем на малой скорости и добавляем скорость. Оставляем 5 ложек муки отдельно для замеса теста.
3
Полученное тесто не должно прилипать к рукам, подпыляем стол отложенной мукой и замешиваем его до конца на столе. Делим тесто на 2 части, одна меньше, другая больше, на глаз. И ставим в морозилку на 2 часа.
4
По истечении времени, достаём тесто и натираем большую часть на крупной тёрке. Можно застелить форму бумагой для выпечки, или смазать сливочным маслом (на Ваше усмотрение). Распределяем тесто по поверхности и на него укладываем нарезанные персики (если хотите, можете использовать варенье по желанию). Если у вас будет варень, тесто нужно немного приминать по бокам, чтобы варенье не потекло.
5
Натираем на тёрке малую часть теста и распределяем сверху персиков. Я насыпала, миндальные хлопья сверху. Духовка разогрета до 180 градусов С и ставим на 20-25 мин. У всех это зависит, от духовки и от толщины приготовленного пирога. У меня форма 26 см.
6
Проверяем и если через 10 мин начинает пригорать можете снизить до 160 С. получается очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!