avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой от #andychef

Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой от #andychef

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ювиш

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 115 гр
  • Сахар - 140 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 140гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Ванилин - 5 гр
  • Какао порошок - 40 гр
  • Молоко (если в конце оно понадобиться)
  • Любая Ореховая паста (Я использовала Нутеллу)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начнем с того,что нужно заморозить будущую начинку для того,чтоб позднее она нам не доставляло хлопот. Для этого я постелила на доску пищевую пленку и выложила примерно 20 небольших порций ореховой пасты. Порция - это примерно чайная ложка с небольшой горкой.Уберите заготовки в морозилку хотя бы на пол часа.
2
Внутри такого печенья может быть абсолютно все,что угодно. Достаточно густое,чтоб не растекся внутри.Как я говорила я использовала Нутеллу.Кроме этого, допустимо взять густые джемы (будем надеяться, что они не растопятся во время выпекания печенья.Но для этого мы и замораживаем их предварительно).
3
Взбейте мягкое сливочное масло и сахар в одной чаше.
4
Добавьте одно яйцо и ванилин. Снова взбейте массу до однородности.
5
Далее добавьте муку, разрыхлитель и какао.
6
Вымесите тесто и посмотрите на его консистенцую.Оно должно быть комфортным для печенья, то есть хорошо скатываться в шарики, как пластилин.Если этого не происходит, можно добавить немного молока или же наоборот муки.Здесь влияние окажет яйцо(его размер) и мука (ее сила).
7
Теперь поделите тесто на ровные части.Если есть кухонные весы, взвесить тесто и измерив разделить на ровные части.Так как, у меня не было весов, я на глаз поделила тесто.У меня получилось 20.А по рецепту 12.🤗Скатайте каждый кусочек в шар и разложите на доске.
8
Достаньте из морозилки начинку.
9
Делите каждый шарик пополам. Расплющивайте медальоны и запечатайте начинку между них.
10
Снова скатайте шар в полученное тесто с начинкой. Раскладывайте на противне с расстоянием 2-4 см друг от друга.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке,режим в духовке верх-низ, примерно 10мин.Как понять,что печенье готово.Нажмите на него пальцем, оно должно быть слегка мягким.Помним, что остывая оно станет тверже, поэтому не дайте ему высохнуть в духовке.
12
Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновой печи или в духовке,чтоб начинка была более жидкой.
13
Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями