Капуста салатная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Козлова (Коротких)
Рецепт взят из старого журнала 80-90 годов. Такую капусту готовлю уже много лет,...
Ингредиенты
капусты 5 кг.
моркови 1 кг.
соли (без горки) 4 ст.л.
сахара 350 г
подсолнечного масла 0,5 л.
уксуса или яблочного сока 0,5 л.
В рецепте еще указаны:Я не кладу, если кто-то захочет, попробуйте положите. Дело вкуса
репчатого лука 1 кг
сладкого перца. 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Убрать у капусты бугры прожилок, нашинковать кто как любит (я шинкую мелко). Натереть на крупной терке морковь.
2
Все сложить в большой таз, добавить соль, сахар, масло и уксус. Я кладу 9% уксус и чуть меньше заявленного в рецепте количества.
3
Все тщательно перемешать и, утрамбовывая, разложить в банки так, чтобы не доставало до горлышка. Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
4
Такую капусту можно кушать как готовый салат, можно добавить в винегрет.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух ты, какая капустка! А она хрустская получается?
Кстати, мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!