
Капуста салатная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Козлова (Коротких)
Рецепт взят из старого журнала 80-90 годов. Такую капусту готовлю уже много лет,...
Ингредиенты
- Капусты 5 кг
- Моркови 1 кг
- Соли (без горки) 4 ст. л.
- Сахара 350 г
- Подсолнечного масла 0,5 л
- Уксуса или яблочного сока 0,5 л
- В рецепте еще указаны:я не кладу, если кто-то захочет, попробуйте положите. дело вкуса
- Репчатого лука 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Убрать у капусты бугры прожилок, нашинковать кто как любит (я шинкую мелко). Натереть на крупной терке морковь.
2
Все сложить в большой таз, добавить соль, сахар, масло и уксус. Я кладу 9% уксус и чуть меньше заявленного в рецепте количества.
3
Все тщательно перемешать и, утрамбовывая, разложить в банки так, чтобы не доставало до горлышка. Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
4
Такую капусту можно кушать как готовый салат, можно добавить в винегрет.



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)