avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста салатная
Капуста салатная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста салатная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Козлова (Коротких)
Рецепт взят из старого журнала 80-90 годов. Такую капусту готовлю уже много лет,...

Ингредиенты

  • Капусты 5 кг
  • Моркови 1 кг
  • Соли (без горки) 4 ст. л.
  • Сахара 350 г
  • Подсолнечного масла 0,5 л
  • Уксуса или яблочного сока 0,5 л
  • В рецепте еще указаны:я не кладу, если кто-то захочет, попробуйте положите. дело вкуса
  • Репчатого лука 1 кг
  • Сладкого перца 1 кг

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Убрать у капусты бугры прожилок, нашинковать кто как любит (я шинкую мелко). Натереть на крупной терке морковь.
2
Все сложить в большой таз, добавить соль, сахар, масло и уксус. Я кладу 9% уксус и чуть меньше заявленного в рецепте количества.
3
Все тщательно перемешать и, утрамбовывая, разложить в банки так, чтобы не доставало до горлышка. Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
4
Такую капусту можно кушать как готовый салат, можно добавить в винегрет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1