Капуста салатная

Капуста салатная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Козлова (Коротких)
Рецепт взят из старого журнала 80-90 годов. Такую капусту готовлю уже много лет,...

Ингредиенты

капусты 5 кг.
моркови 1 кг.
соли (без горки) 4 ст.л.
сахара 350 г
подсолнечного масла 0,5 л.
уксуса или яблочного сока 0,5 л.
В рецепте еще указаны:Я не кладу, если кто-то захочет, попробуйте положите. Дело вкуса
репчатого лука 1 кг
сладкого перца. 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Убрать у капусты бугры прожилок, нашинковать кто как любит (я шинкую мелко). Натереть на крупной терке морковь.
2
Все сложить в большой таз, добавить соль, сахар, масло и уксус. Я кладу 9% уксус и чуть меньше заявленного в рецепте количества.
3
Все тщательно перемешать и, утрамбовывая, разложить в банки так, чтобы не доставало до горлышка. Закрыть обычной полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.
4
Такую капусту можно кушать как готовый салат, можно добавить в винегрет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты, какая капустка! А она хрустская получается? Кстати, мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!