
Креветочный коктейль (Мексика)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lissik
Для вечеринки в мексиканском стиле. Очень популярное в Мексике блюдо, которого часто...
30 мин
2 -3 порции
Ингредиенты
- креветок 500 г
- кетчупа 100 мл
- острого перечного соуса или несколько капель соуса "Табаско" (по вкусу) 50 мл
- кинзы 1/2 пучка
- столовых ложки сока лайма или лимона 3
- томатного сока 200-300 мл
- маленькая сладкая луковица 1
- авокадо 1
- соль по вкусу
- Кукурузные чипсы или соленые крекеры для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, если готовые - обдать кипятком. Дать стечь воде. Охладить.
2
Луковицу и кинзу мелко порубить.
3
Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Нарезать небольшими ломтиками или кубиком.
4
Смешать предварительно охлажденный томатный сок, острый соус, сок лайма, лук и кинзу. Посолить по вкусу.
5
В высокий фужер или пивной стакан выложить креветки. Залить готовым соусом. Сверху выложить ломтики авокадо.
6
Подавать вместе с крекерами или чипсами, к которым можно добавить сальсу или гуакамоле. Приятного аппетита!!!



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями