Жареная рыбка под кисло-сладким маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
В этом рецепте можно использовать любую рыбу, будь то речная или морская. Та которая...
Ингредиенты
- крупн.наваги 5 шт
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- Мука для жарки
- Маринад:
- луковицы 1-2 шт.
- моркови 1-2 шт.
- кетчупа 3 ст.л
- соевого соуса 3 ст.л
- сахара 2-3 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- воды 1 ст.
- уксуса 9% 2-3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности. Режим на порционные куски. В миску насыпаем по 1ст.л.соли и сахара, разводим водой. Погружаем в эту воду всю рыбу и оставляем ''мариноваться'' не менее получаса, можно и больше.
2
По прошествию времени достаем рыбку из воды и чуть обсушиваем. Затем жарим, обваливая в муке, привычным для вас способом до готовности.
3
Делаем маринад. Лук нарезаем сегментами (не мельчим, делаем крупные куски), морковь нарезаем слайсами, а можно и на ''корейской терке'' (мне так больше нравиться). В сковороде обжариваем лук 2 мин, добавляем морковь и еще жарим 2 мин. Затем сюда же добавляем кетчуп, соевый соус и сахар. Все это прогреваем минуты 2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Все перемешайте. Добавьте уксус, а заем воду до нужной вам консистенции. Попробуйте, может следует добавить соли.
4
В рыбу влейте получившийся маринад и дайте пропитаться рыбке некоторое время. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!