
Жареная рыбка под кисло-сладким маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
В этом рецепте можно использовать любую рыбу, будь то речная или морская. Та которая...
Ингредиенты
- крупн.наваги 5 шт
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- Мука для жарки
- Маринад:
- луковицы 1-2 шт.
- моркови 1-2 шт.
- кетчупа 3 ст.л
- соевого соуса 3 ст.л
- сахара 2-3 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- воды 1 ст.
- уксуса 9% 2-3 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем, извлекаем внутренности. Режим на порционные куски. В миску насыпаем по 1ст.л.соли и сахара, разводим водой. Погружаем в эту воду всю рыбу и оставляем ''мариноваться'' не менее получаса, можно и больше.
2
По прошествию времени достаем рыбку из воды и чуть обсушиваем. Затем жарим, обваливая в муке, привычным для вас способом до готовности.
3
Делаем маринад. Лук нарезаем сегментами (не мельчим, делаем крупные куски), морковь нарезаем слайсами, а можно и на ''корейской терке'' (мне так больше нравиться). В сковороде обжариваем лук 2 мин, добавляем морковь и еще жарим 2 мин. Затем сюда же добавляем кетчуп, соевый соус и сахар. Все это прогреваем минуты 2. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте в сковороду. Все перемешайте. Добавьте уксус, а заем воду до нужной вам консистенции. Попробуйте, может следует добавить соли.
4
В рыбу влейте получившийся маринад и дайте пропитаться рыбке некоторое время. Приятного аппетита.



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями