Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Сытно и вкусно
Ингредиенты
- Картофель 10-12 штук
- Фарш 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 гр
- Сметана 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и поставить вариться до готовности в подсоленной воде.
2
На разогретой сковороде обжариваем фарш, в моем случае фарш был достаточно жирный и масло не потребовалось. Добавляем к фаршу нарезанный лук и натёртую морковь. Посолив и поперчив, доводим до готовности.
3
Готовый картофель разминаем с добавлением масла и молока до состояния пюре. Добавляем сырое яйцо. Форму посыпаем сухарями и выкладываем первый слой. Сверху ровным слоем наш фарш и закрываем вторым слоем картофеля. Верх смазываем сметаной, смешанной с яйцом. В духовку при 220 гр до румянной корочки. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями