ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#веганрецепт #veganrecipe #vegan #vegetarian #veganfood #веганеда #веган #лазанья...
50-60 мин

Ингредиенты

Нужно:
Кокосовое молоко (обязательно вкусное, бывает бяка, лучше брать проверенное на себе) - обычно оно в банках расслаивается поэтому сначала хорошо перемешать!
Помидоры консервированные в собственном соку (или уже порезанные, или в блендер их вместе с соком)
Кабачок (можно и цукини, но мне как-то одни кабачки дома под руку попадались)
Баклажан (кто не ест можно не класть, меняем на кабачок) - и наоборот кстати тоже работает, если что
Помидоры (обычные, мясистые)
Помидорки черри (да, ещё раз помидоры, пойдут верхним слоем, они слаще)
Базилик (можно без него, но я его люблю очень) - ещё хорош тимьян и орегано, но их у меня на окне не растёт
Листы для лазаньи (у меня сухие, со свежими не подскажу время, но явно меньше)
Соль
По-желанию:
Тофу (вкусный, тоже бывает и бяка) - его именно раскрошить, не резать, так вкуснее
Болгарский перец (любого цвета)
Вяленые помидоры (без масла) или копчёная паприка (или/или, т.к. там и там сильный вкус и аромат)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рецепта толком и нету. Режем - складываем - запекаем - едим. Без пропорций, т.к. формы у всех разные.
2
Готовим: Духовка 200 (смотреть по своей, в моей 200 в самый раз). Кокосовое молоко смешать с консервированными помидорами. Посолить. (Если добавляете вяленые помидоры, то их тоже порезать и туда. Ну, или копчёную паприку. Или ничего.) Кабачок, баклажан, помидоры (кроме черри) - нарезать нетолстыми кругляками. Перец полосками.
3
Черри пополам (Если они сливками, то вдоль - круглые поперёк.) Базилик нарвать (или нарезать, кому что, - я рву). В форму налить на дно соус, на него выложить слой листов для лазаньи. Опять соус + слой кабачков (+ покрошить тофу если кто кладёт) + базилик. Слой листов для лазаньи + соус + баклажан + помидоры (+ покрошить тофу если кто кладёт) + базилик. Листы для лазаньи + оставшийся соус (хорошо бы, чтоб он слегка покрывал листы) + черри (выпуклостями вверх).
4
Форму закрыть фольгой и в духовку на 50-60 мин. Снять фольгу и ещё 5-10 минут - до румяной корочки. Всё. Дать слегка остыть и впитать соус. Есть. Можно разогревать на следующий день. Ну, или как я: есть её с утра до вечера весь день... Сначала горячую, а потом подогревая... и подогревая...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!