
Запеченная курица с гречкой в духовке😊😋🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- Филе куриного 900-1 кг
- Гречки 2-2,5 стак.
- Воды 2,5 стак.
- Репчатого лука 3 шт.
- Моркови средние 2 шт.
- Яблоко зеленое 1
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Специи по вкусу (хмели-сунели, смесь молотых перцев)
- Соли по вкусу 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать на куски средние, замариновать, добавить соевый соус, специи, чеснок мелко порезаный, сметану, соль 1ч.л, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин или час.
2
Гречку залить водой и промыть хорошо. Форму смазать растительным маслом. Выложить гречку.
3
Лук порезать полукольцами, выложить с верху гречки. Морковь порезать, на небольшие полосочки, выложить с верху лука. Заливаем водой с солью. Затем с верху выкладываем куриное филе вместе с остатками соуса. Яблоко очистить и порезать на дольки, выложить и утрамбовать между филе.
4
Поставить в духовку на 200°, выпекать примерно час, до готовности. Как только закипит, снизить температуру до 180 и печь. Я по началу крышкой не накрывала, за 10-15 мин примерно до готовности, сверху накрыла крышкой. Получилось очень вкусно и ароматно.🤪😊😻



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями