
Рогалики из слоенного бездрожжевого теста с вареньем и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе...
40 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр.
- клубничного варенья или джема 150 гр.
- измельченного грецкого ореха 20-30 гр.
- муки на подпыл 2–3 ст.л.
- куриный желток для смазки 1
- пудра по желанию
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозильной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 час тесто разморозится и будет готово к работе. Раскатываем тесто, в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольники.
2
Варенье смешиваем с орехом. На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки начинки. И скручиваем аккуратный тугой рогалик
3
Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом или фольгой противень, местом стыком вниз, можно и вверх, но есть вероятность раскрытия. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком. Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 20 минут, до красивого золотистого цвета.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями