
🥟Чебурек🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Фарш говяжий 380 г
- Зелень свежая 50 г
- Вода 100 мл
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 400 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
2
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
3
Крупно рубим зелень ножом.
4
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
5
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
6
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
7
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
8
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
9
Сочные и хрустящие чебуреки готовы.
Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)