avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥟Чебурек🥟
🥟Чебурек🥟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥟Чебурек🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий 380 г
  • Зелень свежая 50 г
  • Вода 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное 400 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
2
В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
3
Крупно рубим зелень ножом.
4
К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
5
Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
6
Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
7
Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
8
Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
9
Сочные и хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2