
Сёмга в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена S.
Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая......
40 минут.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейки семги 4 шт.
- Соль, белый перец, лимон по вкусу
- Сливок 150 г
- Пармезана" 100 г
- Сливочного или топленого масла 2 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Солим, перчим у убираем в холодильник на 20 минут.
3
Тем временем, делаем лодочки из фольги или пекарской бумаги, как на фото.
4
Укладываем в лодочки нашу рыбу и запекаем под грилем ~20 минут.
5
В сотейнике разогреваем масло, добавляем муку и сыр, когда масса станет однородной, заливаем сливки и даём закипеть.
6
В сливки добавляем мелко порезанный укроп.
7
Берём рыбу, щедро сбрызгиваем лимоном, поливаем соусом,и возвращаем в духовку на 10 минут.
8
В рецепте рыбу подавали с красной икрой.
9
Приятного!!! 😋



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями