
Колодец для шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Добрый день.
Ни один Новый год в нашей семье не обходится без выпечки под названием...
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 250 г
- Маргарин 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 4 стак.
- Для глазури
- Белка 3
- Сахара (лучше сахарной пудры) 230 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Маргарин растопить. Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин, сметану, все хорошо перемешать.
2
Просеять муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло.
3
Разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек раскатать в виде бревнышка длиной 26 см. Перекладываем бревнышки на противень и выпекаем в разогретой духовки до 180 °
золотистого цвета (примерно 10-12 минут).Готовые бревнышки остудить.
4
Приготовить глазурь. Взбить белки с сахаром или пудрой. Бревна складывать в виде колодца на блюдо, предварительно поставить в центр бутылку шампанского. С помощью кондитерской кисточки обмазываем каждое бревнышко белковой глазурью. Когда весь колодец сложен, навешиваем на него сосульки так же с помощью кисточки. Все, наше новогоднее блюдо готово. Поставить его в прохладное место для застывания глазури.



4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)