Колодец для шампанского
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Добрый день.
Ни один Новый год в нашей семье не обходится без выпечки под названием...
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны 250 грамм
- маргарин 180 грамм
- яйцо 1 шт
- сахар 100 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- мука 4 стакана
- Для глазури
- белка 3
- сахара (лучше сахарной пудры) 230 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Маргарин растопить. Взбить яйцо с сахаром, добавить маргарин, сметану, все хорошо перемешать.
2
Просеять муку и разрыхлитель. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло.
3
Разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек раскатать в виде бревнышка длиной 26 см. Перекладываем бревнышки на противень и выпекаем в разогретой духовки до 180 °
золотистого цвета (примерно 10-12 минут).Готовые бревнышки остудить.
4
Приготовить глазурь. Взбить белки с сахаром или пудрой. Бревна складывать в виде колодца на блюдо, предварительно поставить в центр бутылку шампанского. С помощью кондитерской кисточки обмазываем каждое бревнышко белковой глазурью. Когда весь колодец сложен, навешиваем на него сосульки так же с помощью кисточки. Все, наше новогоднее блюдо готово. Поставить его в прохладное место для застывания глазури.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красота. Публикуйте каждую неделю свои рецепты, ждем с нетерпением!
7 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!