
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Для теста взяла цельнозерновую и пшеничную муку, получилось очень вкусно🤤 Для начинки...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 1-2
- Воды 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Мука (цельнозерновая и пшеничная)
- Для начинки
- Свинины 500 г
- Говядины 500 г
- Луковица большая 1
- Соль, перец молотый черный по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить фарш. Мясо и лук прокрутить на мясорубке через диск крупного помола, добавить соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать 😊
2
Смешать все ингредиенты для теста. (Детям готовила из пшеничной муки, а взрослым ☺️50/50 из ц/з+пшеничной). Тесто должно быть не липнущим к рукам. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой. Начинить и слепить пельмешки. Вскипятить воду, добавить душистый горошек, лавровый лист (при желании). Варить в подсоленной воде на среднем огне 8-10 минуты😊Приятного вам аппетита.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)