avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груши в шоколадном муссе

Груши в шоколадном муссе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Предлагаю красивый и необычный торт-десерт из нежного шоколадного мусса и припущенной...
2,5 ч + 4 ч
10 порций
12

Ингредиенты

  • Основа:
  • любого вами любимого печенья 300 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • Припущенная груша:
  • груш не большого размера (у меня ушло именно столько) 8
  • вишневого сока 2 литра
  • сахара 300 гр
  • Корица - на ваш вкус
  • апельсин 1
  • Ваниль или ванилин - на ваш вкус
  • Мусс:
  • желатина 20 гр
  • желтков 80 гр
  • Сахар - 60 + 70 гр
  • Сливки - 300 + 370 гр
  • черного шоколада 200 гр
  • Декор:
  • Шоколад 100 гр

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Итак, первый наш шаг. Песочная основа. Измельчаем наше печенье и смешиваем с теплым сливочным маслом. Берём форму, она у меня разъемная, укладываем песочную основу на дно и отправляем в печь на 15 минут при 180 градусах.
2
В первую очередь, давайте замочим желатин))) У меня он порошковый. На 20 гр желатина - 100 гр воды.
3
Поставим тушиться наши груши. Ставим на плиту сотейник, вливаем вишневый сок (вы можете заменить его на вино), выжимание сок апельсина, считаем с него же цедру и отправляем в сотейник. Специи и сахар так же отправляем в сотейник. Очищаем от кожуры груши и ставим их вариться в сироп. Примерно около часа.
4
Готовим наш мусс. 300 гр сливок, желтки и 60 гр сахара, увариваем до загустения. Отправляем туда наш шоколад и желатин. Ещё раз прогреваем. Охлаждаем до комнатной температуры.
5
Взбиваем сливки (370 гр) и 70 гр сахара. Добавляем сваренную смесь во взбитые сливки и перемешиваем.
6
Момент сборки: груши после варки, остудить. Можно даже в холодильнике. Берём одну припущенную грушу и режем ее кубиками. Вмешиваемся её в наш мусс. Заливаем наш мусс в форму, где на дне уже имеется основа из печенья и масла. Выравниваем и аккуратно, начинаем втыкать наши груши)))
7
Убираем торт до полного его охлаждения. В среднем уйдет на это 4 часа. Готовый торт украсить шоколадной стружкой из оставшихся 150 гр нашей рецептуры. Это всё))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
А за час варки груши не разлезутся?
17 декабря 2018 г.
Ответить
Елена, если у вас твердые сорта груши, то нет! Если более мягкие, то будет достаточно получаса! 😉😉😉
17 декабря 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Спасибо
18 декабря 2018 г.
Ответить
Обращайтесь))))
18 декабря 2018 г.
Ответить
Шикарная подача!)))))))👍🏻👍🏻👍🏻
18 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!