Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Этот рождественский кекс печётся за 3-4 недели до Рождества. Это кекс с выдержкой. Он...
Ингредиенты
- смеси сухофруктов 750-1000 г
- масла сливочного 250 гр.
- сахара 250 гр
- муки 250 гр
- смесь специй - кардамон, имбирь, корица 1 ч.л
- Мускатного ореха 1/2 ч.л.
- Разрыхлителя 3 ч.л.
- орехов 1 ст
- яйца 4
- коньяка для пропитки 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.
2
Муку посеять, добавить специи, разрыхлитель и соединить с масляной смесью
3
К тесту добавить орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты.
4
Формы для кексов выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. 2/3 формы наполнить тестом.
5
Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов. Через час температуру уменьшить до 140 градусов. Печь ещё примерно 2-3 часа, до сухой палочки.
6
Остудить в форме, достать и пропитать коньяком. Завернуть в пекарскую бумагу. Убрать в темное прохладное место. Раз в неделю достаём и пропитываем коньяком. Перед праздником достаём и украшаем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!