
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Этот рождественский кекс печётся за 3-4 недели до Рождества. Это кекс с выдержкой. Он...
Ингредиенты
- Смеси сухофруктов 750-1000 г
- Масла сливочного 250 г
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Смесь специй - кардамон, имбирь, корица 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Орехов 1 стак.
- Яйца 4
- Коньяка для пропитки 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.
2
Муку посеять, добавить специи, разрыхлитель и соединить с масляной смесью
3
К тесту добавить орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты.
4
Формы для кексов выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. 2/3 формы наполнить тестом.
5
Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов. Через час температуру уменьшить до 140 градусов. Печь ещё примерно 2-3 часа, до сухой палочки.
6
Остудить в форме, достать и пропитать коньяком. Завернуть в пекарскую бумагу. Убрать в темное прохладное место. Раз в неделю достаём и пропитываем коньяком. Перед праздником достаём и украшаем



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями