avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Этот рождественский кекс печётся за 3-4 недели до Рождества. Это кекс с выдержкой. Он...

Ингредиенты

  • Смеси сухофруктов 750-1000 г
  • Масла сливочного 250 г
  • Сахара 250 г
  • Муки 250 г
  • Смесь специй - кардамон, имбирь, корица 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Орехов 1 стак.
  • Яйца 4
  • Коньяка для пропитки 100 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.
2
Муку посеять, добавить специи, разрыхлитель и соединить с масляной смесью
3
К тесту добавить орехи и пропитанные алкоголем сухофрукты.
4
Формы для кексов выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. 2/3 формы наполнить тестом.
5
Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов. Через час температуру уменьшить до 140 градусов. Печь ещё примерно 2-3 часа, до сухой палочки.
6
Остудить в форме, достать и пропитать коньяком. Завернуть в пекарскую бумагу. Убрать в темное прохладное место. Раз в неделю достаём и пропитываем коньяком. Перед праздником достаём и украшаем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями