Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкус вергунов знаком,наверное,многим с детства. Пышные,мягкие,румяные-готовятся очень...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- сахара 3 ст.ложки
- раст.масла 3 ст.ложки
- яйца 2
- соды 0,5 ч.ложки
- соль щепотка
- муки 4-4,5 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца,кефир комнатной температуры,соль и сахар,хорошо размешать,добавить соду,гашеную уксусом. Влить растительное масло и добавлять понемногу муку,каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получится мягким,не липнущее к рукам. Мука может понадобится не вся. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 20-30 минут.
2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую раскатать в пласт,толщиной в 1 см. Разрезать полоски шириной 2 см и каждую еще наискось,на несколько частей,чтобы получилось ромбы. В каждом ромбе сделать отверстие ножом. Один конец ромба протянуть в дырочку и сформировать вергуны. Жарить на большом количестве масла,в заранее разогретой сковороде до румяности. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце. Остывшие вергуны по желанию посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!