avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вергуны
Вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Вкус вергунов знаком,наверное,многим с детства. Пышные,мягкие,румяные-готовятся очень...

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Муки 4-4,5 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца,кефир комнатной температуры,соль и сахар,хорошо размешать,добавить соду,гашеную уксусом. Влить растительное масло и добавлять понемногу муку,каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получится мягким,не липнущее к рукам. Мука может понадобится не вся. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 20-30 минут.
2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую раскатать в пласт,толщиной в 1 см. Разрезать полоски шириной 2 см и каждую еще наискось,на несколько частей,чтобы получилось ромбы. В каждом ромбе сделать отверстие ножом. Один конец ромба протянуть в дырочку и сформировать вергуны. Жарить на большом количестве масла,в заранее разогретой сковороде до румяности. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце. Остывшие вергуны по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями