
Вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Вкус вергунов знаком,наверное,многим с детства. Пышные,мягкие,румяные-готовятся очень...
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- сахара 3 ст.ложки
- раст.масла 3 ст.ложки
- яйца 2
- соды 0,5 ч.ложки
- соль щепотка
- муки 4-4,5 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца,кефир комнатной температуры,соль и сахар,хорошо размешать,добавить соду,гашеную уксусом. Влить растительное масло и добавлять понемногу муку,каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получится мягким,не липнущее к рукам. Мука может понадобится не вся. Накрыть тесто пленкой и дать ему отлежаться 20-30 минут.
2
Разделить тесто на 2-3 части,каждую раскатать в пласт,толщиной в 1 см. Разрезать полоски шириной 2 см и каждую еще наискось,на несколько частей,чтобы получилось ромбы. В каждом ромбе сделать отверстие ножом. Один конец ромба протянуть в дырочку и сформировать вергуны. Жарить на большом количестве масла,в заранее разогретой сковороде до румяности. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце. Остывшие вергуны по желанию посыпать сахарной пудрой.



4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!