avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с помидором и сыром
Галета с помидором и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с помидором и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу
#снап по рецепту Николая Башкова. очень вкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 270 г
  • Яйцо 1
  • Оливкового масла "экстра вирджин" 50 мл
  • Воды 60 мл
  • Средний помидор 1
  • Сыра сулугуни 200 г
  • Соль, перец и зелень по вкусу)
  • Не всегда дома есть масло оливковое заменяю смело подсолнечным. и сыр беру сливочный российский, но не плавленый

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Насыпаем 270 грамм муки в одну миску. В другой миске смешиваем теплую воду, оливковое масло и яйцо, переливаем в миску с мукой. Замешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шар и кладём в миску. Накрываем её пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике (при желании в тесто можно добавить соль, но по моему вкусу сыра Сулугуни достаточно, галета не будет пресной)
2
Разогреваем духовку до 180 °С. Раскатываем тесто в круг диаметром 40 см. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
3
Нарезаем помидоры кружками средней толщины и сыр такими же кусочками (при желании помидоры можно посолить, но по моему вкусу сыра Сулугуни достаточно, галета не будет пресной)
4
Достаём тесто из холодильника, и раскатываем его в круг равномерной толщины. Выкладываем на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладём ломтики внахлест. Края теста смазываем оливковым маслом. Заворачиваем края теста на начинку и ставим галету в духовку и выпекаем 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Достаём галету и даём ей "подышать" несколько минут. По желанию при подаче можно добавить базилик. Приятного аппетита!
5
P.s Я беру самый обычный сыр и подсолнечное масло.. так что если чего то по рецепту нет всегда можно заменить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями