
Тушёная тыква
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
Любителям тыквы! А я из их числа. Гарнир из тыквы наилучший вариант к жирному мясу.
Ингредиенты
- Тыквы 600 г
- Сметаны 150-200 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливочного масла 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Зелени 1 пуч.
- Грецкие орехи для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем тыкву на крупные кусочки (2 х 2см) и обжариваем их на сковороде на сливочном масле около 2 минут.
2
В это время готовим сметанный соус для тыквы. Соединяем сметану, измельчённый чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Перемешиваем.
3
Заливаем сметанным соусом тыкву и тушим ее до готовности примерно 15 минут под закрытой крышкой.
4
Даём тыкве немного остыть и впитать в себя соус. Подаем тушёную тыкву к столу, посыпав сверху измельченными грецкими орехами. Получается вкусный гарнир или отдельное диетическое блюдо из тыквы. Если заменить сметану на йогурт, не добавлять орехи и убрать масло, то получится еще менее калорийное блюдо. Это рецепт здорового питания.
Источник: http://poleznogotovim.ru



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)