
Гуляш "как был в садике"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Говядины 0,5 кг
- Крупная головка репчатого лука 1
- Морковка 1
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Томатной пасты или кетчупа 1 ст. л.
- Воды 1-1,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки. Слегка обжарить в растительном масле.
2
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу. Так же можно добавить свежую зелень. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пока Лук и морковка не станут мягкими.
3
Далее добавляем муку. Обжариваем минуты 2.
4
Далее добавляем сметану, томатную пасту, перемешиваем
5
Добавляем воду, перемешиваем, чтобы растворилась томатная паста и сметана. Накрываем крышкой, когда подлива закипит, убавить огонь на минимум. Тушить минут 40 до мягкости мяса
6
За 5 минут до выключения плиты посолите, добавьте специи.
7
Конечно вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами😋
8
Приятного аппетита!



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)