avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орешки со сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орешки со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гречихина
#вкус детства🎀 вкус нового года 🎄главное в орешках что? Положить начинку в обе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масла сливочного 250 г
  • Муки 3 стак.
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка
  • Варёной сгущенки 1 бан.
  • Очищенных грецких орехов 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отделить белки и желтки, взбить отдельно белки +сода, гашеная уксусом; желтки +сахар
2
Масло сливочное растопить, смешать белки и желтки, влить туда масло и добавить щепотку соли, перемешать ингредиенты до однородности
3
Начинаем постепенно вводить муку в эту смесь и тщательно промешиваем. Тесто должно быть мягким.
4
На форму для выпечки орешков я формировала шарики по 6 гр. Готовым половинкам даём остыть, очищаем от излишне теста.
5
Вареную сгущенку выложить в тарелку и добавить в неё натертые грецкие орехи, все перемешиваем и начиняем орешки, далее соединяем половинки и оставляем немного схватиться. Я сгущенку варю сама немного не доваривая ее до коричневого состояния, она становится густая и приятного бежевого цвета, вкус получается более сливочным и не отдаёт жженым сахаром!!! Всем приятного чаепития!!!! 🎄☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями