Луковник - постный луковый пирог

Луковник - постный луковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Иванова
8-10 порций

Ингредиенты

муки 600 грамм
воды 300 грамм
дрожжей или 200 грамм пшеничной закваски 20 грамм
мелкой морской соли 20 грамм
растительного масла 3/4 стакана
головок репчатого лука 6-8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Два варианта на выбор: 1) Соединить муку, воду, быстродействующие дрожжи, соль. Брожение 1,5 - 2 часа. 2) 200 грамм пшеничной закваски соединить с 200 граммами воды и 200 граммами муки. Оставить опару на 6 часов. Затем в опару добавить 100 грамм воды, 400 грамм муки. Накрыть пленкой. Оставить на 30 минут на аутолиз. Добавить 10 грамм соли. Замесить плотное гладкое тесто. Оставить на подъем на 1,5 - 2 часа.
2
Подготовить начинку. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить на растительном масле. Добавить 10 грамм соли. Перемешать и остудить.
3
Раскатать из теста тонкие пласты. Вырезать круги.
4
Испечь в духовке при 200 градусах до подрумянивания с двух сторон.
5
Сложить пласты друг на друга, переслоить их поджаренным луком.
6
Сформировать пирог. Украсить по желанию.
7
Сбрызнуть водой, смазать растительным маслом. Запечь до подрумянивания в духовке при 200 градусах. Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, остудить.
8
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный пирог! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
18 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день! Спасибо, Татьяна! Надеюсь, Вы не разочаруетесь.
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!