Рождественский кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная....
Ингредиенты
- мука 180 г
- мак 160 г
- сахар 180 г
- грецкие орехи 100 г
- яйца 5 шт
- сливочное масло 150 г
- изюм 100 г
- пекарский порошок 2 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- цедра лимона 1 шт
- соли щепотка
- коньяк, ром (по желанию) 20 мл
- Глазурь
- шоколад 70 г
- растительное масло 20 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
2
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В несколько приемов вмешать муку с маком.
3
Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).
4
Выпекать примерно 50 минут при 175°С.
5
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Полить глазурью остывший кекс.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!