
Рождественский кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная....
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Мак 160 г
- Сахар 180 г
- Грецкие орехи 100 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Изюм 100 г
- Пекарский порошок 2 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Коньяк, ром (по желанию) 20 мл
- Глазурь
- Шоколад 70 г
- Растительное масло 20 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
2
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В несколько приемов вмешать муку с маком.
3
Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).
4
Выпекать примерно 50 минут при 175°С.
5
Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.
Полить глазурью остывший кекс.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями