Осьминог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Для тех, кто хочет попробовать гастрономический взрыв.
#осьминог #праздник #необычно...
5 порций
Ингредиенты
- Осьминог
- петрушки 1 пучок
- лимон 1
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
- Молодой картофель
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Осьминожку моем, вырезаем аккуратно желудок и глаза, промываем мешочек.
2
Нарезаем, ножницами мне было удобнее.
3
Ставим воду на огонь, добавляем перчик горошком и варим примерно 20 минут. Все зависит от размера, он должен стать нежно розового цвета.
4
Пока он вариться готовим маринад. Петрушка + лимон + оливковое масло + чеснок + морская соль = все измельчаем, перемешиваем.
5
Кладем осьминожку в маринад минут для настаивания.
6
Отвариваем картофель, с молодым еще вкуснее. Смазываем форму маслом, раздавливаем отварной картофель и сверху кладем нашего промаринованного осьминога. Отправляем в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!