Осьминог

Осьминог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для тех, кто хочет попробовать гастрономический взрыв. #осьминог #праздник #необычно...
5 порций

Ингредиенты

Осьминог
петрушки 1 пучок
лимон 1
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Молодой картофель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Осьминожку моем, вырезаем аккуратно желудок и глаза, промываем мешочек.
2
Нарезаем, ножницами мне было удобнее.
3
Ставим воду на огонь, добавляем перчик горошком и варим примерно 20 минут. Все зависит от размера, он должен стать нежно розового цвета.
4
Пока он вариться готовим маринад. Петрушка + лимон + оливковое масло + чеснок + морская соль = все измельчаем, перемешиваем.
5
Кладем осьминожку в маринад минут для настаивания.
6
Отвариваем картофель, с молодым еще вкуснее. Смазываем форму маслом, раздавливаем отварной картофель и сверху кладем нашего промаринованного осьминога. Отправляем в разогретую духовку (200°С) на 20 минут.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!