avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный перец с подливкой

Жареный перец с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Болгарская кухня не обходится без болгарского перца, а сегодня уже и мы не представляем...

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Болгарский перец одинаковой величины помыть, обсушить, не снимая плодоножки, проколоть вилкой 2-3 раза.Это делается для того, чтобы перец прожарился внутри при этом не сгорел снаружи.
2
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и плотно сложить перец. Жарить перец под крышкой на среднем или малом огне, переворачивать несколько раз, не допуская, чтобы перец подгорел.
3
Жареный перец, который подгорел, следует очистить от кожицы, не подгоревший перец сложить на блюдо и слегка посолить.
4
Пока перец жарится, можно приготовить подливку. Следует заметить, что перец вкусный и без подливки.Но с подливкой он намного лучше.
5
В чистую сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. В это время режем лук кубиками не очень мелко Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне, не пережаривая (подливка в этом случае будет не аппетитной) до полумягкого состояния лука.
6
Тушим под крышкой минут 5, пробуем. Лук должен быть мягким, не хрустеть на зубах. Добавить сахар и лавровый лист. Подливка должна немного загустеть.
7
Готовой подливой равномерно заливаем перец. Даём ему немного пропитаться и пробуем. Не пугайтесь, если подливки будет многовато. Поверьте - не останется, а жаренный перец приобретёт совершенно другой вкус.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями