Жареный перец с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Болгарская кухня не обходится без болгарского перца, а сегодня уже и мы не представляем...
Ингредиенты
- болгарский перец
- Растительное масло
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Болгарский перец одинаковой величины помыть, обсушить, не снимая плодоножки, проколоть вилкой 2-3 раза.Это делается для того, чтобы перец прожарился внутри при этом не сгорел снаружи.
2
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и плотно сложить перец. Жарить перец под крышкой на среднем или малом огне, переворачивать несколько раз, не допуская, чтобы перец подгорел.
3
Жареный перец, который подгорел, следует очистить от кожицы, не подгоревший перец сложить на блюдо и слегка посолить.
4
Пока перец жарится, можно приготовить подливку. Следует заметить, что перец вкусный и без подливки.Но с подливкой он намного лучше.
5
В чистую сковороду выливаем растительное масло и прогреваем его. В это время режем лук кубиками не очень мелко Выкладываем лук в сковороду и обжариваем его на среднем огне, не пережаривая (подливка в этом случае будет не аппетитной) до полумягкого состояния лука.
6
Тушим под крышкой минут 5, пробуем. Лук должен быть мягким, не хрустеть на зубах. Добавить сахар и лавровый лист. Подливка должна немного загустеть.
7
Готовой подливой равномерно заливаем перец. Даём ему немного пропитаться и пробуем. Не пугайтесь, если подливки будет многовато. Поверьте - не останется, а жаренный перец приобретёт совершенно другой вкус.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями