avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное блюдо. "Сельдь под шубой" 🐟

Праздничное блюдо. "Сельдь под шубой" 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Это самое популярное блюдо в России на праздник! Для многих просто нет праздника, если...

Ингредиенты

  • слабосолёной сельди 1 шт.
  • средние моркови 2
  • крупная свёкла 1
  • средних картофеля 3
  • крупная луковица или 2-3 небольших (заранее замариновать) 1
  • яйца 3
  • маринованных или солёных огурца 3
  • майонеза 150 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В первую очередь надо замариновать лук и отварить овощи и яйца. Овощи лучше не чистить, а отварить "в мундире". Быстро замариновать лук можно таким способом. Лук тонко нарезать полукольцами, сложить в подходящую по размеру банку. В воду (250 мл) насыпать сахар (3 ст.ложки без горки), соль (0,5 ст.ложки) и довести до кипения. Влить столовый уксус 9% (65-70 мл). Как только маринад начнёт закипать, залить им лук. Банку закрыть крышкой. Как только остынет, лук готов к использованию.
2
Пока овощи варятся, а лук маринуется, разделываем селёдку: отделяем филе от костей. Стараемся избавиться от любой мелкой косточки. Нарезаем на небольшие кубики.
3
Готовые овощи чистим и приступаем к сбору слоёв нашей закуски.
4
По классическому рецепту изначально первым слоем выкладывали сельдь. Но потом пришли к мнению, что первым слоем на дно тарелки нужно положить картошку. Так картофель нежнее пропитается рыбой, а сама селёдка окажется между слоями овощей – как бы "в шубке". Итак, выкладываем слой из варёного картофеля, натёртого на крупной тёрке. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
5
Вторым будет селёдочка. Затем положим лук, который предварительно надо процедить и отжать. Для следующего слоя нужно отварную морковь натереть на крупной терке, ровно распределить и заправить майонезом по вкусу.
6
Теперь идёт огуречный слой. Огурцы натереть на крупной тёрке, тщательно отжать из них жидкость (надо постараться сделать это как можно лучше!) и распределить сверху моркови. Также на крупной тёрке натираем яйца и прикрываем ими огуречный слой. Теперь следует последний слой - слой из натёртой на крупной тёрке свёклы. Сверху смазываем майонезом и ставим тарелку с закуской в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей салат можно украсить по желанию.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
В семье одни мужчины и селёдка под шубой всегда пользуется повышенным вниманием,рецепт интересный стоит попробовать.
24 декабря 2018 г.
Ответить
То же самое могу сказать и о своих мужчинах)) Приготовьте, всем понравится.
24 декабря 2018 г.
Ответить
У меня тоже первый слой - картошка, удобнее кусочек с блюда брать, но вот огурцы добавляла, надо попробовать со свеженькими 😜
24 декабря 2018 г.
Ответить
Попробуйте, Леночка
24 декабря 2018 г.
Ответить
Оформление красивое.
24 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!