
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Сейчас многие публикуют рецепты штоллена. Не удержалась и я. К нам в гости приходила...
Ингредиенты
- Примерно 2 стакана муки
- Сахара 200 г
- Сливочного масла для теста 120 г
- Сливочного масла для смазывания готового штоллена 30 г
- Яйца 2
- Творога 250 г
- Изюма 100 г
- Сушеной клюквы 100 г
- Апельсиновых цукатов 100 г
- Орехов (миндаль, кешью, фисташки, пекан) 1 горст.
- Разрыхлителя 10 г
- Кардамон, корица, имбирь, ваниль по вкусу
- Сахарная пудра для обсыпки
- Рома 3 ст. л.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм, цукаты, клюкву залить ромом и лимонным соком.
2
Масло взбить с сахаром и яйцами.
3
Смешать масляную смесь с цукатами, дроблеными орехами, специями и творогом. Я взяла щепотку ванилина, чайную ложку корицы и по половине чайной ложки сушеного имбиря и кардамона. Получилось даже слишком насыщенно, в следующий раз обойдусь без кардамона.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто. Слепить два штоллена. Правильная форма в рецепте Галины, я же упростила. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
5
Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)