Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Сейчас многие публикуют рецепты штоллена. Не удержалась и я. К нам в гости приходила...
Ингредиенты
- примерно 2 стакана муки
- сахара 200 г
- сливочного масла для теста 120 г
- сливочного масла для смазывания готового штоллена 30 г
- яйца 2
- творога 250 г
- изюма 100 г
- сушеной клюквы 100 г
- апельсиновых цукатов 100 г
- орехов (миндаль, кешью, фисташки, пекан) горсть
- разрыхлителя 10 г
- кардамон, корица, имбирь, ваниль по вкусу
- Сахарная пудра для обсыпки
- рома 3 столовые ложки
- сок половины лимона
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Изюм, цукаты, клюкву залить ромом и лимонным соком.
2
Масло взбить с сахаром и яйцами.
3
Смешать масляную смесь с цукатами, дроблеными орехами, специями и творогом. Я взяла щепотку ванилина, чайную ложку корицы и по половине чайной ложки сушеного имбиря и кардамона. Получилось даже слишком насыщенно, в следующий раз обойдусь без кардамона.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто. Слепить два штоллена. Правильная форма в рецепте Галины, я же упростила. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
5
Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2