avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Сейчас многие публикуют рецепты штоллена. Не удержалась и я. К нам в гости приходила...

Ингредиенты

  • примерно 2 стакана муки
  • сахара 200 г
  • сливочного масла для теста 120 г
  • сливочного масла для смазывания готового штоллена 30 г
  • яйца 2
  • творога 250 г
  • изюма 100 г
  • сушеной клюквы 100 г
  • апельсиновых цукатов 100 г
  • орехов (миндаль, кешью, фисташки, пекан) горсть
  • разрыхлителя 10 г
  • кардамон, корица, имбирь, ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • рома 3 столовые ложки
  • сок половины лимона

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Изюм, цукаты, клюкву залить ромом и лимонным соком.
2
Масло взбить с сахаром и яйцами.
3
Смешать масляную смесь с цукатами, дроблеными орехами, специями и творогом. Я взяла щепотку ванилина, чайную ложку корицы и по половине чайной ложки сушеного имбиря и кардамона. Получилось даже слишком насыщенно, в следующий раз обойдусь без кардамона.
4
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто. Слепить два штоллена. Правильная форма в рецепте Галины, я же упростила. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
5
Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Второй год стряпаю творожные штоллены, восторг и восхищение: невероятно ароматные и вкусные!!!
6 января 2023 г.
Ответить
Ирина, спасибо! ❤️
12 января 2023 г.
Ответить