
Имбирные печеньки 🍪😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Удивительно вкусные и пряные хрустяшки, от которых просто невозможно оторваться!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёд 165 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука ржаная 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Специи:
- Корица 1,5 ч. л.
- Имбирь сушеный 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
По этому рецепту сахар можно не использовать, только мёд, но тогда необходимо увеличить его количество. В сотейник выложить мёд, сахар и специи. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, держать на огне ещё минуту.
2
Снимаем с огня, добавляем соду. Далее добавляем холодное сливочное масло, перемешиваем. Следом идет яйцо, снова хорошо все перемешиваем.
3
В самом конце начинаем постепенно добавлять муку частями! Муки может понадобиться и меньше. Тесто должно получится эластичное, нежное и не липнуть к рукам. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 40.
4
Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм. Далее используя формочки, вырезаем печеньки. Выкладываем на пергамент и выпекаем при 180С от 10 до 15 минут (ориентируемся по своей духовке!). Охлаждаем и наслаждаемся !!!



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)