Форель жареная под ореховым соусом 🍣🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Вкусно и быстро идеально к красному сухому вину🍷
Ингредиенты
- Форель
- Соль перец по вкусу
- Растительное масло для жарки рыбы
- Хмели сунели 0,5 ч.л
- Сванская соль 0,5 ч.л
- Грецкие орехи (подсушенные на сковороде) 120 гр
- Лесные орехи (подсушенные на сковороде) очистить от кожуры 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- средних Лимона 2
- Мука для панировки
- Нар-шараб (гранатовый соус) 1,5 ст.л
- кинзы Несколько веточек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенную заранее рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Солим перчим по вкусу и поливаем соком лимона. Панируем в муке и обжариваем до готовности в разогретой с растительным маслом сковороде.Можно и запечь в пекарской бумаге просто брызнуть маслом(если пергамент не промаслен)
3
Пока жариться рыба готовим ореховый соус. Для этого орехи,чеснок,специи,сок половины лимона,листики кинзы и нар-шараб измельчаем в блендере.
4
Готовую рыбу выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем чтобы впитался лишний жир. Перекладываем на блюдо для подачи и выкладываем сверху ореховый соус. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!