Свекла маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Эта свекла сама по себе готовая закуска, так же подойдёт для любого салата.
Очень...
Ингредиенты
Свекла - 2 кг
Маринад на 1 литр воды:
Вода - 1 литр
с горкой Соль - 1 ст. лож.
Сахар - 1 ст. лож
Уксус 9% - 70 мл
Специи на банку 0,5 литов:
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошек- 2 шт
Перец черный горошек- 8-10 шт
Гвоздика - 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить свекла, это почистить, нарезать брусочками толщиной 2 см
2
На дно стерилизованных банок ложем специи и укладываем плотненько свекла
3
Кипятим воду, заливаем банки, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут
4
Сливаем воду в кастрюлю добавим 100 мл воды, соль перец, сахар, уксус и кипятим. Как только закипит рассол сразу же заливаем банки закатываем и под одеяло
5
Утром убираем в шкаф или в холодильник. Выход 5 банок по 0, 5 литров
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!