
Шоколадные маффины с кремом и кусочками шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Потрясающий аромат, шоколадный вкус, нежная мякоть тающая во рту...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Какао 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Уксуса 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Черного шоколада 100 г
- Молочного шоколада 50 г
- Для крема:
- Белого шоколада 195 г
- Кокосового молока 120 мл
- Жирных сливок 60 мл
- Желатина 2,5 лист.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Йогурта 150 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем.
2
Сахар слегка взбиваем с яйцом, добавляем растопленое масло и молоко с уксусом, перемешиваем.
3
К сухим ингредиентам добавляем жидкие, хорошо вымешиваем венчиком.
4
Тёмный шоколад рубим и добавляем в тесто, перемешиваем.
5
Бумажные формочки ставим в формочки металлические, наполняем на 1/2 высоты тестом.
6
Молочный шоколад рубим и посыпаем им кексы сверху.
7
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Пока маффины остывают готовим крем. Сначала нарежем шоколад, слегка подогреем смесь из сливок и кокосового молока.
9
В теплую смесь добавляем кусочки шоколада и помешиваем, пока смесь не станет однородной.
10
Затем добавляем размягченные листы желатина и лимонный сок. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, затем снимаем смесь с огня. Остужаем.
11
Добавляем йогурт и ставим крем в холодильник пока он не загустеет.
12
Готовый крем выкладываем в мешок и украшаем им маффины. Приятного аппетита! 💕



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями