Чуду с картошкой и домашней колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня 😋 даргинское чуду
1
Ингредиенты
Для начинки:
Домашняя колбаса
картофелин Несколько
крупная головка лука 1
Молотый тмин
Ореховая трава
Соль
Чёрный перец
Сливочное масло для сочности
Для теста:
муки 300 гр
дрожжей 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отварить колбасу
2
Подготовить опару (тёплая вода, дрожжи, пол чайной ложки сахара). Замесить мягкое тесто и оставить подниматься
3
Картошку помыть почистить и нарезать тонко. Промыть под водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла
4
Лук нарезать и добавить к картошке. Сливочное масло растопить и добавить в начинку
5
Добавить нарезанную в удобные для вас кусочки колбасу, соль, чёрный перец, ореховую траву, молотый тмин. Все по вкусу!
6
Раскатать два пласта. Один большой, второй меньше
7
Выкладываем начинку на большой пласт, сверху ставим маленький пласт и заплетаем края по кругу в косичку.
8
Переложить чуду на противень и посередине делаем дырочку. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем в духовку (180-200 градусов), до румяной корочки. Готовое чуду вытаскиваем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем пленкой. Сверху накрыть большой салфеткой(так чуду станем мягче).
9
Приятного аппетита!
4.831879
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Что представляет собой ореховая трава? ни первый раз вижу в рецептах
28 декабря 2018 г.
Ответить
это высушенный и измельчённый пажитник 🌸 посмотрите в 4-м шаге есть фото этой приправы 🌷
29 декабря 2018 г.
Ответить
Пажитник содержится в хмели-сунели. Его можно вырастить в огороде, семена продаются.
15 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!