Творожный сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Из трёх литров кефира получилось почти 800 г творожного сыра. Ну ооочень выгодно!...
Ингредиенты
- кефира 3 литра
- лимонного сока 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кефир замораживаем до состояния льда. У меня это поллитровые пакетики.
2
Замороженный кефир подвешиваем в вафельном полотенце или в марле в 4-5 слоев над кастрюлькой в которую будет стекать сыворотка. Оставляем так на 12 часов в прохладном месте.
3
Если хотите сделать сыр более плотным, то через 8 часов положите полотенце с кефиром в дуршлаг и поставьте сверху небольшой груз на оставшиеся 4 часа.
4
В готовый сыр добавляем лимонный сок и соль по вкусу, перемешиваем до однородности и наслаждаемся вкусом 😄
5
Такой сыр с разными добавками можно использовать как намазку на хлеб или при изготовлении тортов и чизкейков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую, спасибо 👍
29 декабря 2018 г.
Ответить
Открою маленький секрет: если этот сыр не отправлять под пресс и держать меньше восьми часов в подвешенном состоянии, то получится отличная замена майонезу. 😊
29 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!