Шоколадно-вишневый бисквитный тортик

Шоколадно-вишневый бисквитный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vera
Очень нежный и сочный тортик, несложный в приготовлении

Ингредиенты

Мука 2/3 стакана
Яйца 5 шт
Сахар 1/2 стакана
Сухая готовая смесь для пропитки вишня- коньяк 1 пакет
Шоколад горький 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Сливки 33% 100 мл
Какао порошок 1 ст л
Сгущеное молоко (у меня с какао) 1/2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем классический бисквит. Белки взбиваем с 1/2 количества сахаром, желтки со второй половиной. Соединяем, аккуратно по часовой стрелке, чтоб не сбить воздушность, одновременно добавляя муку с порошком какао.
2
Выливаем в форму, у меня прямоугольная, застеленную масляной бумагой для выпечки
3
Выпекаем 25-30 мин при 170°
4
Остужает, режем пополам. Собираем тортик.
5
Коржи пропитываем приготовленной теплой пропиткой вишня- коньяк Хаас. Готовим крем: масло режем кусочками, соединяем со сгущенкой и какао. Охлаждаем мин 20 в холодильнике
6
Кремом промазываем первый слой, кладём второй. Верх также можно просто смазать кремом, но я сделала глазурь.
7
Глазурь варим из сахара 2 ст л, сливок и горького шоколада. Нагреваем, но не даём кипеть. Слегка остужаем и покрываем верхний корж. Разравниваем ножом или рисуем волны, как нравится.
8
Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы торт устоялся.
9
Готово! Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не встречала такую пропитку, надо посмотреть👍
14 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день 🌺подскажите, пожалуйста, где вы покупали такую пропитку?
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!