Шоколадно-вишневый бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vera
Очень нежный и сочный тортик, несложный в приготовлении
Ингредиенты
- Мука 2/3 стакана
- Яйца 5 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Сухая готовая смесь для пропитки вишня- коньяк 1 пакет
- Шоколад горький 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Какао порошок 1 ст л
- Сгущеное молоко (у меня с какао) 1/2 банки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печем классический бисквит. Белки взбиваем с 1/2 количества сахаром, желтки со второй половиной. Соединяем, аккуратно по часовой стрелке, чтоб не сбить воздушность, одновременно добавляя муку с порошком какао.
2
Выливаем в форму, у меня прямоугольная, застеленную масляной бумагой для выпечки
3
Выпекаем 25-30 мин при 170°
4
Остужает, режем пополам. Собираем тортик.
5
Коржи пропитываем приготовленной теплой пропиткой вишня- коньяк Хаас. Готовим крем: масло режем кусочками, соединяем со сгущенкой и какао. Охлаждаем мин 20 в холодильнике
6
Кремом промазываем первый слой, кладём второй. Верх также можно просто смазать кремом, но я сделала глазурь.
7
Глазурь варим из сахара 2 ст л, сливок и горького шоколада. Нагреваем, но не даём кипеть. Слегка остужаем и покрываем верхний корж. Разравниваем ножом или рисуем волны, как нравится.
8
Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы торт устоялся.
9
Готово! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый день 🌺подскажите, пожалуйста, где вы покупали такую пропитку?
21 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!