
Луковый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Хлеб приготовлен на закваске Левито Мадре, рецепт закваски у меня в профиле!
Ингредиенты
- Зрелой закваски 50% влажности левито мадре 120 г
- Воды 330 г
- Ц/з муки ржаной или др. (у меня цельносмолотая рисовая) 100 г
- Ц/з пшеничной муки 150 г
- Пшеничная мука вс(можно и 1 сорт) 250 г
- Соли 10 г
- Масла растительного 30 г
- Большая луковица жареная 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
✅Смешать муку и воду, аутолиз 30 мин!
2
✅Затем порвать на куски закваску и вымесить в тесто, добавить соль и жареный лук (возможно нужно будет добавить воду).
3
✅Брожение теста ~ 3 часа (складки 1-3 раза).
4
✅Расстойка ~ 1ч ЗОмин при комнатной температуре (или в холодильнике от 8-18часов в зависимости от температуры).
5
✅Выпечка в казане или на камне под колпаком (я пекла под колпаком) 250°С 20-25мин, снять крышку и допечь 10-15 мин 230°С до нужного цвета корочки.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями