avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый хлеб
Луковый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Хлеб приготовлен на закваске Левито Мадре, рецепт закваски у меня в профиле!

Ингредиенты

  • Зрелой закваски 50% влажности левито мадре 120 г
  • Воды 330 г
  • Ц/з муки ржаной или др. (у меня цельносмолотая рисовая) 100 г
  • Ц/з пшеничной муки 150 г
  • Пшеничная мука вс(можно и 1 сорт) 250 г
  • Соли 10 г
  • Масла растительного 30 г
  • Большая луковица жареная 1

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
✅Смешать муку и воду, аутолиз 30 мин!
2
✅Затем порвать на куски закваску и вымесить в тесто, добавить соль и жареный лук (возможно нужно будет добавить воду).
3
✅Брожение теста ~ 3 часа (складки 1-3 раза).
4
✅Расстойка ~ 1ч ЗОмин при комнатной температуре (или в холодильнике от 8-18часов в зависимости от температуры).
5
✅Выпечка в казане или на камне под колпаком (я пекла под колпаком) 250°С 20-25мин, снять крышку и допечь 10-15 мин 230°С до нужного цвета корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты