
Шоколадные имбирные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузной муки 75 г
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Сахара или сах зам 0,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Апельсиновой цедры 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Какао 1.5 столовые ложки (15 гр)
- Растительного масла 50 мл
- Апельсинового сока 4 ст. л.
- Воды 120 мл
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать. Соду погасить уксусом. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
⠀
КБЖУ на 100 гр (с сах замом и без шоколада) :⠀
К - 319 ккал⠀
Б - 4.2 гр⠀
Ж - 15.2 гр⠀
У - 46.9 гр



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями