Шоколадные имбирные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
рисовой муки 100 гр
кукурузной муки 75 гр
имбиря 0.5 чайной ложки
мускатного ореха 0.25 чайной ложки
сахара или сах зам 0.5 стакана
соли 0.5 чайной ложки
апельсиновой цедры 1 чайная ложка
соды 0.5 чайной ложки
яблочного уксуса 1 столовая ложка
какао 1.5 столовые ложки (15 гр)
растительного масла 50 мл
апельсинового сока 4 столовые ложки
воды 120 мл
ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать. Соду погасить уксусом. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно полить растопленным шоколадом.
⠀
КБЖУ на 100 гр (с сах замом и без шоколада) :⠀
К - 319 ккал⠀
Б - 4.2 гр⠀
Ж - 15.2 гр⠀
У - 46.9 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!